mengluj

春天给宝宝多穿衣服好吗?

我家宝宝特别能出汗,不管是春夏秋冬宝宝总是满头大汗,想给他减衣服,婆婆不让。老人们都说春捂秋冻,春天应该给宝宝多穿衣服吗?

hong怜云666ㄨ

如果春天穿太多,婴幼儿的身体会流汗湿黏,甚至起汗疹。由于孩子不懂得克制,会因为瘙痒而将汗疹抓破皮,使得皮肤容易感染,严重者可能导致蜂窝炎,必须以抗生素治疗。
此外,穿太多的宝宝觉得闷热不适,容易哭闹躁动不安,对孩子的情绪也有影响,甚至影响到活动力或食欲。有时也会造成疾病征兆的误判。因为孩子穿太多,感觉太热但温度又无法散失,体温就一直很高,常让家长误以为宝宝发烧了。
专家表示,根据多年的门诊经验,家长往往都是把孩子“包过头”,而不是穿不够。尤其是新手爸妈照顾新生儿缺乏经验,出院时宝宝状况不错,回诊却发现宝宝除了原本该穿的衣物,外面还加上了两层包巾! “很多小朋友来门诊时,我一抱过来,就感觉宝宝全身湿湿黏黏,已经流了很多汗,不少宝宝出现汗疹,都是因为穿太多!”
因此,要再次提醒家长,应该依照宝宝的状况来决定衣着,适度帮宝宝穿脱衣物,而非包得越多层越好。

我家宝贝的妈

适当的穿衣服就好了,穿得太多宝宝容易出汗,被风一吹就容易感冒,可以根据天气的温度来增减衣服。不需要穿得太多。

巧克力的妈妈

也不能穿太多呀,适当多穿就好了,也不能让宝宝出太多汗的呢,容易感冒的

小年年mm

其实穿多少衣服这还得看宝宝自己,你摸摸他的后背,如果他的后背出汗,就说明你穿的衣服有点多,一般情况下大人就是没有小孩子火力大,尤其是老人穿的很多,如果小宝宝跟老人穿的一样多,那小宝宝肯定出汗多,很多宝宝感冒也是因为出汗过多后受凉。

doctor110

小孩出汗多是正常现象,因为孩子能量消耗比大人相对多,你不应该听你婆婆的,春捂秋冻是有一定道理,但是也要随天气和看孩子具体情况