kaixin0505

奶水不足,三个月婴儿不吃奶粉怎么办

孩子三个月了,奶水一直不够吃的,现在得了新生儿肺炎,还有腹泻,奶粉也不吃了,饿得哭,怎么办?

LINDAQ

恩,多喝汤多喝热水。尽量多点母乳吧!
实在不行,缓缓奶粉,我觉得金装多美滋味道比较腥气有点像母乳,你要不试试看那个?

提问者对回答的评语:不错的主意

明矾

加点米粉试试,宝宝有的爱吃米粉。
或者换种口味清单点的奶粉让宝宝吃,看宝宝吃与否。

KLmama521

尽量吃母乳吧!生着病呢!妈妈多喝点汤!不行就加点中药通草或王不留行!催奶!为了宝宝!!

许愿树- 育儿网

huanglin1974

吃点米糊或者喝点米汤,奶水不足,多喝鱼尾汤

三十一画生

多吃催奶的食品.如鲑鱼汤,鲈鱼汤,猪脚炖花生,木瓜炖排骨等.这些都是催奶的.多让宝宝吸吸,哺乳之前用温水按摸乳房,这样也可以促进乳汁的分泌.还有就是千万别要自己焦虑,妈妈的情绪很影响奶水的。 妈妈要保持心情舒畅.
如果妈妈是气血不足的(面色苍白,气短倦怠,周身无力,食少便泻),可用当归,黄芪,葱白,水煎服.少吃冰冻和清凉下火的东西,这些都会影响乳汁的分泌.