昊强♥heart

4个多月的宝宝头发越来越少了,是什么原因啊?

宝宝四个多月了,我发现宝宝出生时的头发又浓又密,可是最近不知道为什么,宝宝后脑的头发,越来越少,小枕头上也落满了宝宝的头发,到底是什么原因?难道是缺少什么营养素?

小年年mm

其实也不尽然全是缺钙的,宝宝出生时候的头发叫胎毛,胎毛在出生后,慢慢会被换掉,后脑勺那里摩擦比较多,掉落的也可能就是胎毛。你多注意观察一下宝宝,如果宝宝在活动很小的情况下,还是晃头,看看他后脑勺有没有小疙瘩或者是在出汗。如果在这种情况下还有出汗,排除室温太热的情况就可能是缺钙了。

kexin2013412

有的宝宝出生后就是一头黑发,有的则看不到几根头发。虽然刚出生时宝宝头发的多少和以后会不会秃头其实没有直接关系,但是宝宝头发少的父母常因此担心宝宝以后会有秃顶的问题。实际上新生儿头发的的生长速度快慢不一,许多宝宝出生后不久枕骨区会经历脱毛期,这些部位脱落之后还会陆续长出新发。其实在医学上,宝宝一般到了1岁左右头发才会长得比较好、比较多。 剃胎毛头发会变得又黑又多吗 剃胎毛是一种传统习俗,小宝宝出生后大都会剃除胎毛。有些人认为反复地剃头可以让头发变得又粗又黑又密,在国外也有一小部分人存在这种想法。实际上,反复剃头并不能使毛发变得粗黑或能改善毛发质量。之所以会有这种错觉产生,可能是由于婴儿在出生后,胎毛到6个月左右时都会有明显脱落,而之后所新生的毛发都比胎毛要黑。所以很多人认为是剃头所致,其实这是一种很自然的现象,即使不剃也会变黑。

昊萱祥瑞

应该与宝宝缺钙有关系,建议亲带宝宝去医院做个微量元素检查,适量补充就好。

doctor110

您好,就宝宝的情况看,类似于缺乏锌、钙的情况,建议您可以带宝宝查一下微量元素,以便对症下药