心颜f0∏

十四个月的宝宝卤门还跳怎么回事?

我的孩子现在十四个月了,孩子的囟门那还是软的,仔细摸还能感觉到一跳一跳的,请问这么大的孩子囟门还跳是怎么回事啊?是正常现象吗?

昊萱祥瑞

一般宝宝卤门闭合在一周岁左右,如果闭合较晚就要考虑给宝宝补钙了,这样宝宝才会卤门很快闭合。

kexin2013412

因为前囱是在12-18个月之内闭合的,而你小孩才14个月所以是正常的,如果到小孩18个月后还没有闭合就要考虑为佝偻病或是脑积水了。注意休息,加强营养。注意观察小孩各方面的情况。祝小孩健康成长!