纵siyan4sw

宝宝不小心扭着了怎么办?

宝宝今天早上还没起床就哭,我问是怎么回事,她说她一转身就疼,昨天可能去小区玩那个转椅好像扭着了,宝宝扭着了会怎么样呢?

巧克力的妈妈

如果真的很疼,那宝妈还是带着宝宝去医院做一下检查吧,祝福没事

hong27kl91

如果好好护理的话一般不会有事,不用过于担心,小儿由于撞击、摔倒或受硬物打击引起皮肤、皮下肌肉、韧带的损伤,但皮肤没有破损。这类损伤有挫伤与扭伤两种。扭伤一般发生在关节、肌肉和韧带丰富的部位,除局部有肿胀、疼痛、压痛之外,活动还明显受限。家庭处理:限制伤处活动,使局部得到休息。伤后24~48小时内局部可用冷毛巾或冷水袋作冷敷,使伤处血管收缩,减少出血,3天后可改为热敷,有助恢复。不要用力按摩、搓揉受伤处,以免加重损伤。伤处可用消炎止痛膏、关节镇痛膏、狗皮膏等外敷。疼痛和肿胀消退后,可开始功能锻炼。如肿胀与疼痛显著,或经初步处理后不见好转,需考虑有骨折的可能,应到医院作进一步检查及治疗。我家的宝宝经常这样,平时太皮了的事,以后让宝宝不要去些危险的地方就可以了。

柚子西瓜

还是去医院检查一下,这样比较放心哦

白色天堂伞

我们这边是有专门治这个的通过穴位可以给纠正过来不知道你们那边有没有

doctor110

如果是软组织损伤,注意休息就行,局部不要活动,痛的厉害到医院看一下