pu1w廴

学习成绩差会影响宝宝性格吗?

宝宝现在在小学五年级,平时学生成绩不好,虽然现在班里不会排名了,但是老师的态度说明一切,这样会不会让宝宝的性格受影响呢?

枯叶蝶的宿命

虽说现在提倡孩子要全面发展,但老师考核的标准还是要看学生的分数的,他们奖金啊职称啊都看学生的成绩的。会不会影响孩子性格我觉得要看吧,有的孩子对分数无所谓也就没啥影响了吧,如果有的孩子比较在意成绩可能有点自卑吧。

daihebaobe

因为当前我国的中小学还是采用应试教育,很多家长把孩子的学习成绩放在第一位,有的家长和老师甚至拿学习成绩的好坏作为评价孩子好坏的标准。所以,我们的学校中那些各方面都很优秀但是学习成绩一般的孩子有很多在内心深处存在着深深的自卑,因为在学校这个主要用学习成绩作为评价学生优秀与否的地方,他却啥独不具备优秀的学习成绩。于是便出现了这样的情况,成绩好的孩子自信心强,自信心强又伎孩子把自己的能力发挥到极致,学习成绩会更好,形成一个良性循环。让孩子学习某种特长或技能,比如舞蹈、乐器、绘画、跆拳道、书法等,孩子有了一技之长后,就会觉得自己在某些方面比别人强,有自己的长处和优点,从而充满自信心。引导孩子梦想成功,父母要有意识地引导孩子在完成任务的过程中用梦想成功的方式激励自己。比如孩子想要考上重点大学,但是又没有十足的把握,父母就应该引导孩子闭上眼睛,想象着成功后他可以徜徉在大学美丽的校园里,得到同学的羡慕,亲友的表扬以及自己最心满意足的幸福感受。这样的白日梦实际上可以激发孩子更加努力,更有信心克服困难,朝着自己的目标前进。

淘气小妞

多多少少有点影响!父母平常可以多鼓励下孩子,尽量少批抨孩子,这样孩子才有上进心

默默爱笑

可能会影响宝宝的情绪,但是性格形成影响不大,不过也需要父母的积极引导。告诉他分数不是唯一评价一个人的标准。

宝贝儿锐锐

是有一定影响的,特别性格内向的孩子你多多的鼓励比训斥来的更有效果点。

双双爱辰辰

要是老师经常批评他,打击他,他也许会变的内向!但是也不是绝对的!为了孩子,建议家长找老师谈谈,孩子是夸出来的,让老师多多指导你的孩子,有进步,就得表扬!

巧克力的妈妈

多少会有影响的,不过也看父母的态度,如果父母没有给宝宝施加太大压力,应该没事的

白色天堂伞

肯定会有影响的啊,宝妈要在平时适当的鼓励宝宝,引导宝宝,帮助宝宝往好的一面发展

doctor110

你好,会的,这样家长就要巧妙的给宝宝说了,这是正常现象,换做咱们做老师,也不会都照顾到的,就把他想成是锻炼孩子心理素质的一个机会