昀烨ai736bab

怎样治疗慢性萎缩性胃炎?

我爸爸就有胃病,还特别的严重,后来去医院给他做胃镜的时候才知道原来是慢性萎缩性胃炎,现在开的是胃复安,不知道还应该注意什么啊?怎样调理呢

yaobo6448t

慢性萎缩性胃炎的病因还不太清楚,只能对症治疗。但如能早期治疗,可控制病情发展,有好转的可能。胃镜检查时如发现有胆汁返流,可用胃复安(灭吐灵)1 0毫克,l天3次.以抑制胃和十二指肠的逆蠕动,减少胆汁返流。还可选用链霉素或卡那霉素1克,加入复合维生素B溶液100毫升中口服,每天4次,连服14天,必要时可连用2~3个疗程(这两种抗生素口服不吸收,故不会中毒)。如果胃酸很少,在饭后可口服胃蛋白酶和稀盐酸合剂(盐酸可损坏牙齿,最好用滴管滴到舌根部再咽下)。如有缺铁性贫血,可用右旋糖酐铁或山梨醇铁针剂,每次1毫升,深部肌肉注射。
中药基本方有:铁树叶30克、白花蛇舌草30克、蒲公英30克、炙甘草15克、大枣5枚、白芍12克。随症加减:少气无力者加党参9克、黄芪9克;舌红口千者加南北沙参各1 5克、麦冬9克、石斛和生地各1 2克;胃纳不好者加鸡内金9克、谷麦芽1 5克、山楂12克;胃酸缺乏的加乌梅9克、五味子6克;大便溏薄者加神曲15克、霍苏梗各9克、苍、白术各9克。
另外,食物要软而易消化,细嚼慢咽,少量多餐。

巧克力的妈妈

胃病就是需要慢慢调理的,宝妈平时的饮食也要多注意,忌口辛辣食物