meganmama

8个月宝宝白天吃奶少,夜里一口不吃

我的宝宝8个月了,白天吃360ML左右的奶,另吃一小碗粥,或米粉,另50ML左右的蔬菜或果汁水,我很担心她吃太少了,本来她现在体检全不达标,现又这么大了,才吃这么多东西,真担心会影响她的发育,可我想给她每天多添些辅食,又怕她消化不了,因为我有个亲戚的小孩5个月(女孩)的时候得过肠套叠,我上网查过,肠套叠是因辅食添加不当造成的,唉!害得我给BB添的时候都很怕怕的,真的很烦!

lxy-hx

只要他张口吃就应该没问题.我家宝贝现在七个半月,每天要吃800-900毫升牛奶,米粉一碗或鸡蛋一个,面条一碗或粥一碗,还要吃水果等其他东西,能给他吃的东西基本都喂了,鱼、骨头汤、牛肉、虾、各种新鲜蔬菜与水果都给他吃过,有一餐当主食,其他都在两餐牛奶之间喂。我家宝宝很健康,各项指标一直靠上,六个月会做再见、鼓掌等一些小动作,七个月就会很清楚的喊爸爸妈妈了。