亦瑶278

怎么养成宝宝良好的学习习惯?

虽说现在的宝宝都提倡自由发展,但是中国的教育方式考学方式就是以学习成绩为准,不会看你的综合能力,但是宝宝不喜欢学习怎么办?

卷yemeng7s

我们不能以学习来判定孩子的前途,要激活孩子的无限潜能。孩子们的梦想极易改变。孩子的身体、心理均未成熟,在社会环境和大众传媒的影响下,很容易改变自己的梦想。但是,大人们是不是应该想一想:为什么孩子们本应多姿多彩、充满各种可能性的梦想会变化得如此之快,而且变得千篇一律?难道只是因为社会风气使然,让人轻易地对一件事情狂热,又轻易地失去兴趣吗?其实,根本原因还是在于父母。光是学习好只会成为“学习机器”最近出版的子女教育类书籍大都把关注点放在了学习上。虽然出发点是好的,但其最终目的只是为了增强学习能力,甚至还有人说父母温情拥抱孩子可以提高成绩。学习好才能上一所好学校、才能过上更好的生活……在这样的现实中,父母们当然会首先考虑孩子的分数。但这个时代衡量人才的标准比我们想象的还要严格。光是学习好并不能得到肯定。广受称赞的创意型人才,学习成绩都很优异吗?这些人的父母更多时候并不仅仅关心他们的学习,而是尽力在他们小的时候发现他们学业之外的才能,并创造条件使之得到充分的发展。从一开始便被学习成绩束缚住的孩子能有什么样的梦想呢?从未尝试去发现潜能,又如何能了解自己具备什么样的能力呢?这样的孩子或许只能成为埋头苦读的“学习机器”吧!

洋洋洋洋宝

学习不能只局限于书本知识,只要宝宝学习成绩尚可,学习能力没有问题,可以在宝宝感兴趣的方面引导发展一下。

doctor110

不要逼他,那样孩子会出现厌恶心理,可以采取措施让学习变成让他感兴趣的活动,比如通过游戏学习,跟他比赛一类的