兆taoning

女儿2岁7个月,接种了疫苗却没有乙肝抗体,是怎么回事?

你好,我女儿今年2岁7个月,之前按照国家规定已经接种了3针免费乙肝疫苗.最近因为要上幼儿园去体检,顺便查了一下乙肝两对半,医生说检验结果显示没有乙肝抗体,想咨询一下这是怎么回事?

洋洋洋洋宝

疫苗会因个体原因而不是百分之百的有效,有少数人身体不接受该疫苗也就不会产生抗体,也有人通过多次接种才产生抗体,还有人产生的抗体保持几天,几年,几十年不等.

幸福安康892QQ

有这种情况的,个人体质的原因,有的人即使打再好的产生抗体的疫苗还是没有抗体。多注意宝宝的饮食卫生。