子裕x154

甲状腺机能亢进病人的饮食应注意什么?

家里有甲状腺机能亢进的患者,不知道平时饮食的时候应该注意什么啊?什么东西是导致病情加重而不能吃的呢?平时的时候 吃什么比较好呢

懿轩10

甲状腺机能亢进病人的代谢旺盛,热量消耗大大高于正常人。因此,饮食应做到高热量,高糖、高蛋白。每天摄取的热量不能低于11704~14630千焦(2800 ~3500千卡)。正常人为7100千焦(1700千卡)。但脂肪不宜过多(过多常可引起腹泻)。饮食品种要多样化,面食、土豆、山药、豆类,蛋类、瘦肉、鱼、虾等均可食用。还可在主餐中间加用牛奶、豆浆、甜点心、鸡蛋、果子汁等。另外,要多吃一些维生素B、C含量丰富的食物,如新鲜蔬菜、水果、含麸皮的杂粮等。
病人因出汗多,失水严重,故每天的饮水量不能少于3000毫升。但要禁饮浓茶、咖啡,以及含酒精的饮料,防止病人过度兴奋,加重病情。

昭昭宝贝儿

要多吃高蛋白食物,年轻患者还需多吃脂肪类食物,多吃含维生素丰富的水果、蔬菜、少吃辛辣食物、如辣椒、葱、姜、蒜等。少吃含碘多的食品,如海带、海虾、海鱼等。尽量不吸烟,不饮酒,少喝浓茶,咖啡,患者特别注意心理情绪及精神生活水平自我调节,保持心情舒畅、精神愉快、情绪稳定,避免受风感冒,劳累过度,高度发烧。