良万sueug

做了妈妈后整天都又困又烦,怎么办?

自从我的宝宝出生以后,我总是感觉自己晚上睡不好,白天又睡不着,整天都又困又烦,怎么办?应该如何调整这样的状态呢?

韩瑶988徔

所有的育儿书籍和专家都在对妈妈重复一件事情:宝宝睡时,你也睡!嗯……道理上是没错,但现实却是另一种状况:宝宝睡着后,妈妈更愿意做点自己喜欢的事情,看看电视、读读书、收拾一下屋子…..我们毕竟不像孩子,大白天的说睡就能睡着,即使我们困得眼皮已经打架了。
所以更实用的方法是延长晚上的睡眠时间,要么早点和宝宝一起睡,要么晚点起,如果宝宝是早起的乌儿,就让家人代为照顾一会儿。晚上如果需要起夜喂奶瓶,可以和老公轮流,一人负责一晚,好过每人负责半晚,谁也睡不好。

~萱萱宝贝~

这个是每个宝妈都要经常的,把烦恼换位想一下,有了宝宝是很幸福的,宝妈可以在宝宝睡觉你也跟着睡

一抹如风地暖阳

我当初也是这样呢,宝宝总是在夜里哭闹着,一会要吃,一会尿了,宝宝出生后一年里根本没有睡过一天的好觉。这个时候最好是能要求你对象帮你一把,照顾孩子不能总靠一个人的,有人帮你一下就会好多了。如果父母可以帮忙,偶尔让父母帮忙照顾一下孩子,让自己休息一下。

小KT

宝妈要调好心态,第一次做妈妈难免会累些。但看着可爱的宝宝满满的都是成就感呢!白天宝宝睡觉时即使睡不着也闭目养神休息一会