hongwen096

儿子9岁多,有过敏性鼻炎,经常反复,该怎么办?

我儿子9岁多了,有咳嗽型哮喘及过敏性鼻炎,在哮喘方面控制比较可以,几次复检肺功能都正常,但鼻子方面却不好,在今年以来经常无故流鼻涕,有时以为他是感冒了,给感冒药他吃,就会好几天,但过几天又有鼻涕了,给他喷辅舒良,感觉作用不大,后来给他吃了一个月开瑞坦,效果还可以,但到了七月天气很热时,家里需要开空调,鼻子就又不行了,早上起来打喷嚏流鼻涕,在八月份时还引起了咳嗽,医生开了顺尔宁,给他吃咳嗽好了,同时开了盐酸氮卓斯汀喷鼻剂,叫和辅舒良相隔10分钟喷,两种喷鼻每晚一次,同时吃开瑞坦每晚半粒,现在用药差不多一个月了,开始用药10多天时情况还可以,但现在又会无故流鼻涕了,到底有什么药可以有效控制他的鼻炎?还有开瑞坦一般可以吃多长时间?两种喷鼻剂可以喷多久,长期用药对孩子的生长发育有影响吗?

沫,然

小孩子这是过敏性鼻炎,所以容易引起流鼻涕,平时的时候一定要注意给宝宝做好保暖措施,多给宝宝喝水,加强体质,不要给宝宝吃太多的药才行,慢慢调理会好的