xiuyongyin

慢支病人急性发作怎么办?

我公公就是有慢性支气管炎,咳嗽起来没完没了,现在呼吸都不怎么好了,怎么办啊?一年到头光吃药了,吃什么药管用呢?有什么偏方没有啊?

青梦9118ほhea

慢支病人急性发作期,应选用有效的抗生素,如复方新诺明、强力霉素、红霉素、青霉素、链霉素、庆大霉素等积极治疗。也可选用病人没有用过,或使用较少的抗生素,以增强疗效。如麦迪霉素、羟氨苄青霉素、乙酰螺旋霉素、先锋霉素等。
在祛痰、镇咳时,应以祛痰为主。特别对年老体弱、无力咳嗽的病人,更要注意祛痰。祛痰镇咳药有氯化铵、必嗽平、碘化钾、棕色合剂、咳必清等。如有条件,可选用抗菌药物、祛痰药、解痉药、平喘药进行雾化吸入治疗,每日2~3次。伴有喘息的病人,可应用氨茶碱、喘定、舒喘灵等药物。
中医根据辨证施治的原则,将慢支分为单纯型和喘息型,,每型又分为偏寒和偏热两类。对单纯偏寒型,可使用温肺、健脾的化痰止咳法;对单纯偏热型,使用清热润肺的化痰止咳法;对喘息偏寒型,使用温肾化痰、平喘止咳法;对喘息偏热型,使用宣肺平喘清热化痰法。
另外,可用紫花杜鹃60克水煎服,每日1次;小叶枇杷60~120克,水煎服,每日3次。中成药可选用橘红丸、紫花杜鹃片等。

doctor110

您好,慢性支气管炎没有偏方可以治愈的。具体的治疗需要到医院检查,看看现在是什么情况,要对症下药。