漫闾31x

六个月女孩咳嗽吐奶怎么办?

宝宝六个月。喝牛奶,十天前开始不怎么吃奶了。在我们这里的医院看病说是喉咙有点红,医生也没有怎么开药。昨天孩子早上开始咳嗽 但是奶量正常,午觉过后开始吐奶,下午就不再进食了。晚上洗完澡孩子把奶爽快的喝了150毫升,可没有想到刚喝完孩子像倒奶似的呕吐。不知道到底是怎么了。我又该怎么做?下午就明显感觉孩子精神状态不好了。现在吐奶后我刚哄睡她。

艺洋妈妈

亲六个月喝奶是早了些,宝宝也吸收不了,只会增加胃的负担,六个月还是喝奶粉好些易吸收好消化

洋洋洋洋宝

宝宝可能是喉咙有炎症或者肠胃不舒服,给宝宝多休息,量量体温,多喝水注意观察一下,再不好要到医院检查看看。

doctor110

前期有过咽喉充血,咳嗽,目前吐奶,考虑存在呼吸道感染,建议给孩子口服点艾畅,咳嗽厉害就加点肺力咳,多喂水,奶可以略减减。