绍娟3740fath

宝宝拉大便用力眼皮红是怎么回事儿啊?

宝宝50天。之前吃超级能恩不好拉大便,最近几天开始慢慢给他转成启赋,还没有完全转完,一直都是好好的。今天下午拉大便的时候,宝宝一用力,我发现宝宝眼皮上突然就红红的,一直没消,请问一下是怎么回事啊?

xiaomeifu0

如果是因用力导致毛细血管出血所致,1周之内可以自行吸收,如果鲜红色观察半月以上不消退,且激动时明显,安静时变淡,估计鲜红斑痣可能性大,是胎记的一种,随年龄可以逐渐消退。家长如果不能确定,建议方便时去医院看一看。

幸福安康892QQ

这个没什么的。宝宝用力时会这样的,特别是宝宝小,皮肤嫩,血管清楚就更明显。

doctor110

你好!根据你所说的情况可能是因为宝宝排便时太费力,以致眼皮的毛细血管破裂,过两天会自行消退的,不用担心。