zhanzihan7

宝贝缺锌吃点儿什么比较好?

宝贝4岁半,女孩,近段时间在晚上睡觉的时候老说小腿软,到不是每天都这样,只是偶尔一天晚上说小腿软,开始我们以为是晚上吹空调被子没盖好,受凉了。然后晚上我们给她换长裤而且特别注意给她盖好被子了,她睡到半夜有时还是说小腿软,叫我们给她捏,有时还哭,我自己觉得应该是腿抽筋,所以我妇幼保健院给查了微量元素,说缺锌。请问像她这种情况,我们应该给宝贝吃点什么锌好呢??

xiaomeifu0

您所说的“软”和“缺锌”没有任何关系。至于前者,需要进一步询问和检查才能确定问题所致;后者倒是常常由缺乏肉类导致。

doctor110

这个应该听当地医院医生给您的建议锌片,因为你要吃了再复查微量元素,要不然不好统一疗效