yihanhai

女孩不喜欢去幼儿园我要怎么办?

女儿今年上幼儿园了,跟别的小朋友一样每天送去妈妈走时就是煎熬啊,哭个不停,过了一个月了其它小朋友都熟悉不哭了,可以我家宝宝还是送不下,我要怎么办?

岷sv39

出现这种情况与焦虑及环境因素有密切关系。外在环境的变化都可能诱发孩子产生过度焦虑的情绪。实际上,分离焦虑在某个年龄阶段对儿童的生存是重要的,也是正常的。从7个月到学龄前,几乎所有儿童都曾因与父母或其他亲近的人分离而焦躁不安。每个孩子因为亲子依恋关系的质量、个性和习惯的差异,分离焦虑的具体表现也各不相同。强行分离。家长不管孩子哭得多伤心,放下孩子就走,完全不管孩子的感受。找借口欺骗孩子。家长骗孩子,“宝贝儿,妈妈去一下洗手间就来,你要乖乖的哦!”然后离开幼儿园。其实,家长的这些做法只能让孩子产生被遗弃的感觉,加剧了分离焦虑的程度。拖泥带水,容易妥协。孩子一哭闹有的家长就慌了,离开幼儿园的时候三步一回头,五步一转身,或者孩子一发脾气就不送孩子入园。不理解孩子的感受。每次孩子哭闹时,家长都大声地批评孩子。这样做都是不对的。希望您的宝宝更快适应环境变化。

doctor110

你好,宝宝初上幼儿园都是有这个过程的,有可能宝宝还未适应,时间长些就适应了。