zhanzihan7

清理鼻屎的时候不小心弄出血了,要紧吗?

今天带宝宝去游泳,因为宝宝有鼻屎出来,就用棉签给宝宝清理,结果挖的时侯不小心弄出血了,虽然就棉签棒上有血,可还是好担心,会不会已经伤到宝宝的鼻腔了?

昊晨的麻麻

没有什么多大问题 下次注意了 如果再遇到这种情况 你可以给宝宝 揉揉鼻子 鼻屎 就会出来 那样就不会伤到宝宝了

muyixixi

下次一定注意了,清理宝宝的鼻腔,可以用热毛巾热敷,刺激打喷嚏,鼻屎喷出来就好清理了,也不会弄伤鼻粘膜了。

宝贝儿锐锐

小孩子最好不要给他清理鼻屎,会自己出来的,要是出不来就第一滴水自己软了就会出来的,不要去弄,小心点。

幸福安康892QQ

没事的,下次小心就好。其实宝宝的鼻屎不需要大人给他处理的,如果干的话堵着鼻孔不舒服了,滴一滴水润滑一下,宝宝自己就打喷嚏打出来了。

我家宝贝的妈

只要不是大量出血应该就没事的,下次注意点,要掌握好分寸,逮好宝贝的头,不要弄伤宝贝

doctor110

您好,鼻腔粘膜有个容易出血的区域,只要是止住血,不要抠鼻,就没大问题。