hushuleig3

小孩厌食3年多了,不吃肉怎么办?

我家小孩今年7岁,女,从三岁多开始一直不吃肉,有时悄悄把肉放进碗里,她吃进嘴后能感觉出来,马上就吐了,一直不爱吃油腻的东西,最喜欢吃酸咸菜。2岁左右的时候怕吃多了,喂过很多健胃消食片给她吃,一直这样下去,怕她发育不好,她这是生什么病了么?

幸福安康892QQ

可能宝宝吃多了伤到了。就像大人吃多吃伤了一样好几年都不想着吃。我妈做过一回肉丸子,根本吃不出有肉来,做法很简单宝妈不妨试试。把肉剁的很碎很碎,然后加点淀粉调和再加宝宝喜欢的调料,拌匀后把锅里加水烧开,水烧开后,将调好的肉馅捏成一个一个的圆丸子放锅里边,这期间一边捏着丸子锅里边的水一边烧着不要关。都捏好后煮就可以,煮好后宝妈也可以在家点菜叶紫菜之类的做成丸子汤。做出来的一点肉味也没有也不油腻。

宝贝儿锐锐

把肉弄碎了放在别的菜里面,不要让他看见,一次少吃点,不要一次给他吃多了,不是什么病是挑食。

昊晨的麻麻

肉吃多就会吃伤 你可以包饺子吃 肉不是切烂了吗 一开始要
少放慢慢多放 循序渐进 慢慢让宝宝吃 就不缺营养了