xiaole860b

十全十美的孩子就是好孩子吗?

我是一个孩子的妈妈,我老公是一个什么都要求十全十美的人,对孩子他也是这样,让孩子什么都做到最好,我觉得这对小孩子有点苛刻,因为这个,我跟我老公谈了很多次了,我想问要求孩子什么都做好真的能促进孩子的发展吗?

我家宝贝的妈

每个人都有自己的思想,不要用自己的细想来规划孩子的未来,这样会束缚孩子的成长的。

fu赛720辶qt

做父母的,都希望孩子不管在什么方面都能具有极好的能力。也希望孩子在学校里的各科学习都能全优。

然而,孩子时期的成长发展是不能够十全十美的。是难以遵循一种标准的或者是典型的范例去发展的。孩子身上是蕴藏着极大的发展能力的。但是其发展却是不平衡的,乍一看来,有时甚至会出现意想不到的偏颇淸况。孩子时期的发展形态并不是高中生和大学生的雏型,从而具备完整的形态。这就如同牵牛花在长出主叶之前首先长出双叶时的情形一样。幼儿时期是有其特有的发展形态的。给人的感觉是,与将来的发展形态是旣相似又不相似。

孩子的发展之所以出现不平衡,这是由幼儿的本质所决定的。尤其是当幼儿对某一事物发生兴趣时,就会集中全副精力去做,象这样的例子可以举出蹬三轮车、垒积木、看画册、听唱片、讲故事等等。

每个孩子都有各自的个性。教育就是要以孩子的兴趣为中心,’这一点很重要。更何况我们的着眼点是要发掘孩子的才能,所以就要最大限度地去满足孩子所追求的兴趣,不久,被子的这一兴趣就会扩展开来。

要把孩子培养成完人的想法,最终只能培养出无所作为的人来。