chang066な1

9个月的宝宝大便干燥该怎么办?

我家宝宝9个月了,最近发现他大便很干燥,而且隔很多天才去一次厕所拉便便。每次拉便便都要很长时间,拉完之后屁股有点红肿。平时也不太喜欢吃蔬菜水果之类的,请问这个情况该怎么解决?吃什么可以缓解吗?

快乐☆宝贝

可以多喝水,泡点金银花喝,很有效果的

宝贝儿锐锐

不爱吃水果蔬菜的时候可以给他喝点蔬菜汁和水果汁,水果泥这些的,可以多给他喝点水哦。

我家宝贝的妈

尽量让宝宝多喝水,改善饮食,少吃上火的食物,可以喝点,最好还是让宝宝多吃蔬菜水果。

doctor110

你好,你可以给宝宝吃点香蕉,芹菜等,还是多吃青菜多喝汤。不放心可以吃点妈咪爱和醒脾养儿颗粒。