忆柏vvr

如何治疗晕厥呢?

我婆婆在这看孩子有一年多了,以前孩子小的时候好看,现在孩子越来越调皮,我婆婆直接是赶不上她的节奏,而且今天突然晕过去了怎么办啊?

宝贝儿锐锐

带你的婆婆去医院看看是不是低血糖或者是贫血呀,老人身体总是不如咱们年轻人,注意点营养呀。

youxiaji18

首先是发作期间的治疗,发作时,使病人仰卧、头低脚高位。心动过缓或心脏停搏者可给心脏按压数次。还可针刺内关、足三里、人中等。治疗:心动过缓时可用阿托品0.5~1 mg皮下注射或静注;血压偏低可用阿拉明等升压药物;有室性心律失常可用利多卡因50~100 mg肌注或静注,并继以1~4 mg/min静滴维持;快速性室上性心律失常无预激综合征,可静注西地兰0.2~0.4 mg,加入葡萄糖20 mL内,缓慢静注或用升压药物等。室上性心动过速伴预激综合征可用心律平70 mg加入5%葡萄糖40 mL内,缓慢静注;或用普鲁卡因酰胺或心得安或乙胺碘呋酮等都有一定疗效。 其次是间歇期的治疗,)心源性晕厥:若有病态窦房综合征和不可逆的严重房室传导阻滞伴晕厥,可安装永久型心脏起搏器。家族性Q-T间期延长综合征者可以长期口服心得安,也可加服大仑丁。肥厚型心肌病者可长期服用硫氮唑酮或异搏定或心得安。由于严重二尖瓣狭窄、主动脉瓣狭窄或肺动脉瓣狭窄或心脏粘液瘤,可做外科手术治疗。体位性低血压或血管抑制晕厥:除平时避免使用血管扩张剂、β一受体阻滞剂等对血压有影响的药物外,还可用中药生脉饮。亦有报告用强的松或地塞米松后症状改善的。)颈动脉窦晕厥中,心脏抑制型可用阿托品或舒喘灵或喘息定等可以控制发作。