寄春bobaby46

突眼病人怎样保护眼睛?

我公公就是个突眼病人,以前是得了甲状腺机能亢进,后来严重了,就是突眼了现在眼镜还是不好,老是充血,怎样保护好眼睛呢

冰香heart090

突眼是甲状腺机能亢进病人最明显的症状。病人眼裂增宽,眼聚合困难,很少眨眼。
突眼多为良性,积极治疗后,可恢复正常。但有少数突眼病人眼内有异物感,刺痛、怕光、流泪,进一步发展,可使上、下眼睑闭合困难,角膜暴露、充血、发炎、溃疡,甚,至穿孔、失明。因此,突眼病人保护眼睛是非常重要的。保护措施主要有:①戴墨镜,防止强光刺激和灰尘落入;②睡觉对抬高头部,减轻眼睛肿胀,并涂抗菌素眼药膏,防止角膜干燥、发炎;③眼睑不能闭合或角膜已有溃疡者,应戴限量保护。眼睑和结合膜(白眼珠)水肿者,要限制食盐及饮水量,以减轻水肿。