衅429rvy

宝宝最近细菌性痢疾腹泻是牛奶蛋白过敏吗?

女宝宝,1岁1个月,最近细菌性痢疾腹泻输液5天后一吃牛奶就腹泻,化验大便又说没有问题,就是水状,怀疑牛奶蛋白过敏改吃惠氏豆奶粉(腹泻奶粉)大便正常,转普通奶粉又腹泻,查过敏原没有蛋白过敏,之前也一直吃的牛奶,也无腹泻,吃鸡蛋也无腹泻,由于豆奶粉是0-12个月的适用,想请问下这样吃会不会营养不足,是否以后都需要一直吃豆奶粉?可否吃羊奶粉?为什么会突然就牛奶蛋白过敏?这种需不需要吃深度水解奶粉?

幸福安康892QQ

宝妈可以试一下水解蛋白的奶粉,一岁多的宝宝,奶粉对他来说不是主要的,还是要辅食添加补充的。

hun懿轩饣

孩子的表现不是牛奶过敏,而是乳糖不耐受。是因为身体里面的乳糖酶缺乏,导致乳糖(乳=奶,乳糖=奶里面的糖类)不能被消化,出现腹泻的症状。
可以继续吃不含乳糖的配方,如腹泻配方奶,在逐渐添加普通配方的同时,可添加乳糖酶,补充人体的不足。这样就可以逐渐恢复。

doctor110

你好,宝宝消化道感染后肠道功能会受到影响,可能会吸收一些毒副作用物质,所以容易过敏。胃肠功能恢复正常后可能过敏症会缓解。现在可以吃羊奶或者深度水解奶粉。另外可以添加淀粉类食物,口服妈咪爱调节胃肠功能