飞绿784hgm

孩子十一岁,多动症吃药不见好,有什么好的治疗方法吗?

我小孩今年十一岁,两年前在神经内科确认为多动症和抽动症,主要症证为:左眼睛眨,左边嘴角抽动。好动,静不下心。吃的药为静灵口服液,盐酸硫必利片。吃了一年多的药后,眼睛不眨了,嘴角也不抽了,但上课做事依然不能聚精会神,成绩很差,和同学关系处得不好。这种药吃了两年了,似乎已经没有效果,请问这种病要吃多少年的药?另外还有什么更好的药可以治疗?

幸福安康892QQ

这种多动症,轻微的话不必用药,大一点就好了。像宝妈说的这种,吃了两年的药,试试物理治疗。吃了这么久的药对宝宝身体也不好。给孩子弄点他喜欢的锻炼耐心的玩具类似于拼图之类的,慢慢来吧

彬彬一路健康成长

可以考虑看看中医或者针灸试试,我曾见过一个类似的患者接受针灸治疗有很大的好转。

doctor110

你好,治疗多动障碍的常用药物还有哌甲酯,另外建议可以去参加一些教育训练和行为训练,帮助孩子更好的认识疾病,培养孩子的学习和交际能力,更好的适应社会。