pu0*6

要怎么才能及时发现自己是否患有甲减呢?

我刚结婚两个月,最近有个朋友,说是因为甲减导致备孕半年也没能怀孕,我和老公年龄也不小了,也希望能够尽快怀孕,可是要怎么才能及时发现自己是否患有甲减呢?

老830687

确定是否患有甲减,方法其实很简单。虽然甲减表现的花样多,但医生通过很简单的血液检测,即检测血液中的甲状腺激素水平,再结合临床检查就能确定。判断甲状腺功能有很多指标,目前通常认为TSH是判定甲状月泉功能的一线指标,如果TSH升高,进而判定T4是否降低,以确定亚临床甲减或临床甲减。专家表示,女性在35岁以后,应每隔5年抽l检查-次TSH以判断自己的甲状腺功能是否异常。