douhanyu90

宝宝什么时候可以摘掉纸尿裤了呢?需要提前为宝宝做哪些训练呀?

我的宝宝已经满一周岁了,爷爷奶奶说从现在开始要给宝宝摘掉纸尿裤,练习他自己上厕所了,可我总觉得宝宝还小,请问现在能摘掉纸尿裤了吗?需要提前为宝宝做哪些训练呢?

昊晨的麻麻

纸尿裤 有的宝宝 从小到大一天也没用过 摘到纸尿裤 只要大人勤快就好 宝宝就不会尿床 也可以锻炼宝宝 愿意摘就摘吧

rentaoj

随着宝宝的长大,中枢神经发育成熟,膀胱容尿机能逐渐完善,大便次数减少,他对排便的控制能力也会慢慢加强。一般在1岁半左右,宝宝便具备了一定的控制小便的能力,也能够意识到自己在大便。此时,妈妈便可以考虑帮助宝宝摘掉纸尿裤了。
会发出排便信号
如果宝宝有大小便时会发出排便信号,比如面部露出怪表情,坐卧不安或身体会打个小颤等,这表明宝宝已经能把内部感觉与排便的生理现象结合起来。他的中枢神经也已经发育成熟,能够接收来自膀胱或肠道的刺激信号。当宝宝有这个本领后爸爸妈妈要细心观察,及时响应宝宝给出的排便信号,帮助宝宝成功摘掉纸尿裤,让宝宝更干爽舒服。
纸尿裤开始不舒服了
已具有控便能力的宝宝,当他有排便信号时他会有一些小动作,例如会无意识地用手挠他的纸尿裤,或者突然站起来或蹲下。如果仍旧长期穿着纸尿裤,这样的信号他便不再理会,而是习惯一边玩耍一边排便。如此一来,他的自控能力和膀胱储尿功能得不到锻炼,就会更加依赖纸尿裤。
妈妈从容来处理
小信号,常留意
妈妈不要错过宝宝排便的信号。宝宝想大小便时,会突然停下正在做的事情、指着尿布或者哭喊以引起你的注意。另外,身体打颤、做怪表情、突然蹲下、拉扯纸尿裤等都是常见的信号。晚上,如果宝宝来回翻滚,有可能预示着要小便了。
先从白天开始
宝宝控制大小便的次序大致是这样的:夜间控制大便——白天控制大便——白天控制小便——最后是夜间能够控制小便。所以妈妈不妨从白天开始帮宝宝摘掉纸尿裤,通过观察掌握宝宝的排便规律,适时提醒—下宝宝排便。当宝宝白天能控制大小便后,再进行晚上不穿纸尿裤的练习。注意在晚餐时少给孩子吃流质食物,不要喝太多水,在孩子上床睡觉前,鼓励孩子上厕所,小便—次。有趣引导更重要
找些有关小马桶的图画书和宝宝一起看,询问宝宝想不想试一下。如果宝宝成功地完成了—次排便,记得要及时给予表扬,记得要用具体和有针对陛的话来鼓励他,如“宝宝刚刚自己在小马桶上小便了真了不起!”
偶有尿湿,要接纳
宝宝还是有时尿湿裤子或尿床,父母不要责怪也不要有情绪上的变化,宝宝还需要—段时间完全掌握这—本领,在这个过程中他常常会有反复。父母正向的情绪反应和包容的心态会让他放松,也会帮他更快地过渡。

ihqgfqt

现在就可以不要给宝宝带纸尿裤了啊,白天可以按时给宝宝把尿啊,等宝宝可以自能够厕所就可以了

乐上天

一般孩子两岁左右就可以不用穿,白天可以让孩子练习自己蹲着大小便,慢慢的就可以戒掉纸尿裤。

傲荷

可以了 慢慢训练就可以了

杨小玉

到2岁左右吧,1岁这么小还不需要摘掉纸尿裤的。

王瑞嘉妈

宝妈可以白天给宝宝把尿晚上还是要给宝宝穿的

陆冭冭

宝宝现在还小,等宝宝再大点摘掉,白天让宝宝多练习下大小便,慢慢地就戒掉了

李姗姗_37

靠自己需要了,我是建议一岁以后再戒掉纸尿裤比较好。

李姗姗_37

看自己需要,也可以视宝宝情况定。

手机用户0u13266

看个人吧!我家宝贝十个月就摘了,现在自己会去厕所尿,晚上也不尿被子。主要还是大人要勤快点及时把孩子尿!

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝大一些自己可以说尿尿了,或者是宝宝不愿意穿了,就可以摘了

moocar0829

宝宝一般要到两岁才能完全发育好,所以纸尿裤至少要穿到两岁,可以选择帮宝适的产品

尛、厷紸

2岁的时候就差不多了。使用帮宝适纸尿裤最舒适的哦

萱萱仔儿

两周岁的时候摘掉好吧,因为那时候宝宝懂得自己上厕所了,也知道喊妈妈啦

青亲ma

等宝贝会自己说的时候就可以,一般孩子两岁左右就可以自己说了,后期可以穿拉拉裤,帮宝适拉拉裤特别棒