jcdxbch

孩子的性格有问题吗?

我的孩子有与孩子玩的愿望,但是不知道怎么与其他孩子交流,往往是方法错误,导致其他孩子不爱与他一起玩.另外,他对感兴趣的事会反复的问,并能清楚的表达,对自己不感兴趣的事,不闻不问.他喜欢玩通信工具,就总是问,妈妈的小灵通是英语还是汉语,有没有调出音乐,有没有按健音等等,不厌其烦的问.同时,我还发现由于兴趣的差异,他与其它孩子没有"共同语言",昨天看高端访问,他问我:妈妈这个是英国人吗?我说是外国人,不是英国人.他很兴奋.老师说:在幼儿园他看起来和其他孩子不一样,让老师说具体的原因,老师说是感觉,但具体又说不上哪里不一样,让人郁闷又担心. 孩子很喜欢学习,对知识很渴求.对老师教的东西学的很快.

chenxuma

我认为孩子很聪明,有很强的求知欲,关键在于家长要擅加引导。例如当他想与其他小朋友玩的时候,不知道怎么交流,家长可以帮孩子提出一些有效的办法,让孩子从中选取好的办法。家长也可以和孩子多多交流,帮孩子分析一些孩子遇到的具体问题。家长最好参加一些好的学习班,帮助您能更好的理解孩子

提问者对回答的评语:不错

celyn

也许是他比同龄人思想成熟些,问问医生吧!