忆秋46cn

宝宝阑尾炎需要动手术吗?

宝宝五岁了,每次肚子疼的时候看她表情好痛苦,疼的死去活来的,这个我也能体会到,我以前也这样过,但是宝宝这么小可以动手术吗?

宝贝儿锐锐

妈妈应该抓紧时间去医院看看 ,阑尾可不是小问题,宝宝趁早治疗恢复的越好,希望宝宝幸福平安。

禚晓凤5kwc

这个必须要动手术才能根治的,小儿患病后,由于病情进展较快,年龄越小,症状越不典型,造成早期诊断困难,因此小儿急性阑尾炎穿孔的发生率也较高,5岁以下可达40%左右。小儿患急性阑尾炎可因阑尾位置异常,造成扭曲或管腔有狭窄,或腔内有粪石、异物、寄生虫(蛔虫、蛲虫)等引起阑尾腔梗阻。阑尾管腔细长,远侧为盲端,发生梗阻时分泌物滞留腔内,致使阑尾肿胀、充血、细菌繁殖而发生炎症。小儿发生急性阑尾炎时,如不及时医治,可形成阑尾周围脓肿(阑尾包块)、阑尾穿孔而并发腹膜炎。小儿患急性阑尾炎时,会有转移性右下腹痛。起病时为脐周或上腹痛,经数小时后转移于右下腹痛,初为隐痛,后渐加重时呈持续性并可伴阵发性剧痛。儿患急性阑尾炎时,胃肠道可有恶心、呕吐及食欲减退现象,多数在腹痛后出现。小儿患急性阑尾炎,起病时一般无发烧现象,或为低热,以后随炎症严重或穿孔,体温会逐渐升高。右下腹有压痛。婴幼儿症状不典型,常以哭吵、拒按腹部和不肯活动来表示腹痛与压痛。但发烧症状较腹痛明显。小儿阑尾穿孔并发腹膜炎时,腹痛与压痛范围扩大,可达整个下腹部并腹肌紧张,体温常超过39℃,患儿常有失水、电解质紊乱、酸中毒、食欲不振等现象及症状,同时还往往有周围血中白细胞明显升高现象。小儿患急性阑尾炎发病3天以上可形成阑尾周围脓肿,此时在右下腹可扪及有压痛的包块,并伴高热。
这个不容忽视,一定抓紧时间就医。

乐乐宝521

这个确诊为阑尾炎最好尽快手术,只有手术才可以根治