斋xiaoyuㄉ08

宝宝的大便很臭、肚子胀是胃肠不好引起的吗?

我家宝宝前几天拉肚子,而且大便特别臭。现在虽然不拉了,可是老爱放屁,也很臭。宝宝基本上不吃辅食,就喝奶,肚子总是鼓鼓的,这是胃肠不好的表现吗?

白色天堂伞

这是消化不良了,宝妈要多给孩子喝水,喝水还有奶的时候要注意空气不要进去宝宝的肚子里,还可以给宝宝揉揉肚子

佛初瑶7mum

对于平时只吃奶,基本不吃辅食的孩子,拉稀、腹胀、屁多,多是消化不良引起的。正常情况下,食物进入胃肠道后,经过蛋白酶、淀粉酶、脂肪酶的分解,主要是在上肠吸收。年龄小的孩子,胃肠功能还没有发育成熟,当某种消化酶缺乏或因使用抗生素药物导致肠道菌群失调时,部分未被分解的食物进入肠道,被细菌发酵而产生大量气体从而导致孩子肚子胀、大便臭、屁多,这就是婴儿最常见的消化不良现象。
今后可适当服用一些助消化的药如妈咪爱、乳酸菌片等。另外要根据孩子月龄的需求适当哺乳,哺乳过多或过少都会导致腹泻、腹胀。添加辅食时,应遵守从单一、少量开始的原则,以免因添加辅食造成消化不良、腹泻、腹愎。

o小ㄟ乖ci34

如果是基本不吃辅食,那么可以考虑是消化不好,肠胃不舒服,宝宝的大便颜色正常么

乐乐宝521

消化不好!肚子涨!最好让宝宝平躺顺时针揉揉肚子

doctor110

你好,基本正常的,可以吃点益生菌如妈咪爱调节一下胃肠道菌群平衡的