jizhen蔡ous

孩子六岁半反复感冒,干咳怎么办?

我孩子今年6岁半,从去年起就开始干咳、无痰。按照支气管炎和咽炎吃了大半年的药,没有效果,最后在今年一月到医院诊断为反复感冒引起的咳嗽,用了匹多莫德和醋酸麦迪霉素,散痰宁糖浆,做了一次雾化,没几天就痊愈了,前不久孩子又开始咳嗽了,症状和去年一样。干咳、无痰,也不发烧。该怎么办?

白色天堂伞

这是因为孩子的免疫力差的原因造成的,不要把孩子当做温室里的花朵,可以每天让孩子适当的锻炼身体。可以提高免疫力的

幸福安康892QQ

宝宝的反复感冒咳嗽然后吃药,抵抗力明显差很多了,稍微一着凉就会咳嗽,我家宝宝也这样,现在稍微一着凉就咳嗽,就要赶紧吃药,要不一停就要严重。宝妈给宝宝拿中成药吃要好一点。一定要提高宝宝的抵抗力。

doctor110

抗炎止咳治疗效果不佳,考虑变应性咳嗽可能性大,口服孟鲁斯特观察疗效。

doctor110

白天咳嗽多还是晚上,晨起多?建议口服孟鲁斯特观察疗效。