chuzhen102

怎么让宝宝快点适应学校生活?

宝宝快要上一年级了,好多宝妈都跟我说过宝宝刚上小学后会生病,第一个月别想好好学习,我不担心学习担心她生病,怎么能让宝早点适应小学生活呢?

我家宝贝的妈

让孩子重新适应新学校,新同学,新地方,是需要再重新适应的,可以提前带宝宝去新学校玩玩,和他说清楚,很多幼儿园的小朋友到了小学年龄都要来这里

恒韩卜zn

宝妈要学会教宝宝自我调节情绪,对于觉得学习很有意思、能够主动学习的孩子来说,情绪不是什么大问题;但那些不能很好地控制情绪的孩子,则很难抗拒学习过程中出现的各种诱惑。电视、电脑、游戏、好朋友的电话……刺激孩子情绪的因素实在是太多了。父母要培养孩子调节情绪的能力,在遇到这类诱惑时,能很好地控制自己、完成任务。同时,要合理安排孩子上学或去辅导班的时间、写作业的时间、游戏的时间等,根据完成程度给予适当的奖惩。我们在这个世界上生活,需要具备理解他人、感受他人情感的能力。换句话说,就是换位思考的能力。拥有这种能力的孩予笑声和泪水都很多,他们听到别人说高兴的事情或有趣的话题时就会笑,在别人感到难过痛苦时会一起流泪。这种能力对于孩子了解他人的内心、适应社会很有帮助。孩子们对一切都充满了好奇,看到任何新鲜事物都会觉得奇怪,想要用手摸一摸。这是孩子的典型反应,好奇心强才会积极地学习,从这一点看,好奇心是调动孩子积极性的主要因素。对新知识缺乏好奇心、看到新奇的事物没有反应的孩子,在学校只能消极被动地学习。

白色天堂伞

在家的时候也可以模仿在学校的模式生活慢慢的宝宝就会习惯了,宝妈可以多和宝宝沟通和他讲讲学校的事情

幸福安康892QQ

我觉得宝宝上小学,要比上幼儿园适应的快,因为毕竟有幼儿园的小朋友一起,,宝妈稍稍一提点,多夸夸宝宝就可以。