邢夏蓉46k

小孩2岁半,反复间隔性呕吐是什么原因?

我小孩两岁半了,从一岁开始每隔一月就要呕吐,喊肚子不舒服,吐到脱水,输液两到三天就好转,尤其是饮食稍有不对或感冒就更加严重,平时食量也少。这是怎么回事?

kexin2013412

意见建议: 1,少食多餐,每次不要连续喂很多,让宝宝的肠道有适应吸收的过程。 2,由稀变浓,开始给宝宝的食物要稀,看宝宝适应了,再逐渐加浓,不能急,循序渐进吧。 3,饭后轻拍,每次进食后,把宝宝抱起让他爬在自己身上,用手轻拍宝宝后背,力度要轻。

幸福安康892QQ

看起来宝宝的肠胃很差。肠胃是要靠养的,平时多给宝宝弄点养胃的米汤面汤,最好里边加一点盐。少食多餐多吃易消化的食物。

doctor110

这个应该是宝宝本身肠胃就不好,再加上饮食没有注意就会这样。可以吃点启脾口服液看看