bingzhen34

孩子五岁半抵抗力差,怎样提高孩子免疫力?

我小孩今年五岁半,从小身体的抵抗力就差!只要是天气一变几乎就要病,主要是扁桃体发炎和咳嗽!每次就要输几天的液体才好!我想咨询下是不是我小孩免疫系统出了什么问题还是什么问题,需要哪方面的检查?怎样才能提高小孩的抵抗力?谢谢!

幸福安康892QQ

宝宝感冒咳嗽去输液是最损害宝宝自身抵抗力的。时间一久宝宝抵抗力自然就差的很。平时宝妈要注意宝宝的冷暖。注意多补充点维生素。短期内宝妈也可以试试提高抵抗力的药,如优尔。

kexin2013412

以适当的给孩子补一些维生素,比如水果含维生素丰富。适当可以补点锌,还有就是钙,孩子还小尽量少吃含糖量高和含酸性的零食,不然很容易造成钙流失。最好的方法就是食疗比如吃些含钙多的海鲜还有动物的肝脏,注意日常饮食和饮食规律,孩子还小给孩子养成正常的生活规律很重要的。尤其睡眠,另个.多带宝宝到户外晒太阳,呼吸新鲜空气,不要带人多的室内游乐场

洋洋洋洋宝

平时养成好的饮食习惯,营养均衡,不挑食,多喝水,养养肠胃增强肠胃功能,肠胃好免疫力自然就好。多进行户外活动,多晒太阳,呼吸新鲜空气。掌握好穿衣服的量,养成好的作息习惯。

doctor110

可以去中医院做一下三伏帖。吃点玉屏风散。预防针要按时打