han3mmq2

孩子不大爱爬,还不会站发育达标吗?

我儿子8个月又20天了,爬介于匍匐和手膝爬之间,不过不大爱爬。还不会站,扶着站几秒就软下来,这样发育达标吗?

乐乐宝521

宝宝是不是缺钙。多吃含钙的食物,不过也有的孩子发育晚!不要着急!多锻炼

宝贝儿锐锐

八个月可以训练孩子爬了,只要愿意匍匐前进就是好的,妈妈平时多给他联系下,孩子刚开始爬都是这个样子的。

doctor110

还在正常范围内,但孩子偏软了点,需要加强锻炼,让孩子多在地上活动,用孩子喜欢的玩具引孩子向前爬和攀着东西站起来,以锻炼下肢力量。还需要适当补钙和维生素D。