锁zhipingu0

5个月的宝宝脚软不能站是什么原因?

我宝宝五个多月了,昨天开始突然脚发软,没什么力气,把他竖抱着放腿上也不站,脚是软的。 但是捏他脚也不痛,也能伸直,脚也能自己动,自己弯曲。 这到底是怎么了。我看看是怎么回事,感谢你了。

shiliu578

一般情况下,这个年龄段要求的是可以翻身、身体前倾坐或靠着沙发坐,下肢可以或仍然不会支撑体重。
如果您的确发现孩子下肢软如面条,完全不能支撑,需就诊。

信源妈妈

宝宝是不是缺钙啊,还有平时可以给宝宝锻炼锻炼,不要过度即可。

宝贝儿锐锐

五个月的宝宝还没有到站的时候,七坐八爬呐,周岁才会走,只扫八九个月才会站,这个时期妈妈注意点给孩子补钙就好了。

doctor110

一般小孩的神经发育较慢,刚刚五个月,还没有发育完全,只要活动正常应该没有多大的问题,所以请耐心观察一段时间。