小鱼儿.

我的宝宝缺什么?

我的女儿现在一个多月了,她出生时的头发还可以,可是慢慢的前头顶的头发不那么多了,还有些发黄.满月时我给她剃光了以为重新长能好些,谁知现在有的地方长,有的地方没有!不知道是剃头剃的不匀?还是睡觉磨的?还是却钙呢?我是一直母乳喂养的,请帮帮我吧!

lyyzhmq

宝宝的头发与遗传有关,也和身体的营养有关,有些缺钙的宝宝可能会影响头发的生长。平时可以多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收。

提问者对回答的评语:谢谢!

添天妈妈

你宝宝可能是枕秃,大多数宝宝都存在这种情况的。还有宝宝这么大可以适当的补一些钙和鱼肝油了。

中国人寿

现在包宝宝还小,不用担心的,我的宝宝小的时候也那样,等到过几个月给她补点鱼肝油和钙锌什么的就会好的。