怀萍yan58

宝宝触电后会有什么后遗症吗?

宝宝很调皮今拿插排玩,婆婆就上了个厕所的功夫,宝宝就拿着插排哭的个不停,然后婆婆问她她指着插排说不出话来了,如果是被电电了会有后遗症吗?

乐乐宝521

如果只是轻微的触电是没事的,不用担心,以后这些危险物品最好放到宝宝够不着的地方

义2father

如果是轻微的一般不会有后遗症的,我以前上中学了被电到过,被电击了一下,拿下手来就没事了。触电是指电流通过小儿身体所引起的损伤或功能障碍。小儿触电一般均因无意接触电源或不安全的家用电器而致触电,但少数也可因高压电流或雷击引起。表现:小儿触电轻者有头晕、心悸、面色苍白、惊慌、全身和四肢乏力等现象和症状。严重的则会出现昏迷、持续抽搐、心律不齐、休克,甚至心脏停止跳动、呼吸骤停,以致死亡。小儿触电也可局部发生电灼伤,创面虽小但皮肤可烧成焦黄色或黑色,可深入到肌肉、骨骼,甚至内脏,会带来严重后果。小儿触电后,会因电击而弹离电源或自高处跌下,由此也常可并发颅脑、内脏损伤及骨折等。平时应注意经常检查家中电器是否漏电,同时不购置不合格的产品,更不购置“三无”电器。家中家用电器插口应遮盖或装于离地面较高的位置,使小儿不易触摸到。平时应教育小儿不能玩弄开关、电线、电源、插座以及电气机械。要教育小儿雷雨时勿在墙边、树下停留或避雨。

ihqgfqt

不用太担心啊,应该不会有事的,不过最好不要让宝贝碰插排之类的啊,太危险了

小乖莹莹

宝妈平常不要叫孩子在有电的地方玩耍!孩子一定是麻到手了!看看孩子手疼不疼!有啥没有啥!