觅风9024ㄓ

儿童生长发育不好怎么办?

儿子2今年快12周岁了,但身高只有135左右,体重37公斤左右,声音常嘶哑,经常性脚痛,酸软,平常饮食无异常。怎么办?

洋洋洋洋宝

有的孩子是晚长的,只要不存在遗传问题,营养充足就不用太担心。可以给孩子采血查一下微量元素和生长激素,平时加强营养,多吃含钙高的食物,保证睡眠,多做运动,弹跳类,拉伸类,牵引类的运动都有助于身体长高。

乐乐宝521

最好去医院检查一下孩子是不是缺微量元素,看看孩子是不是缺钙,不过也有的孩子发育晚,不要着急

ihqgfqt

建议带宝贝去医院检查一下微量元素啊,宝贝可能是缺营养啊。一定要注意宝贝的饮食平衡啊

小乖莹莹

宝妈平常叫孩子多吃菜和水果!不要吃太多零食!还有要补钙!