觅波ta166

中学的孩子会早恋吗?

孩子现在上初二了,想着以前我们那会都傻乎乎的,哪会有早恋这个问题,今天听孩子说班里谁和谁谈恋爱,我特别吃惊,这么小的孩子会早恋吗?

fansan9qud

中学生早恋已经不是一个新鲜的话题了,而且像长江后浪推前浪一样,波涛汹涌、绵绵不绝。家长们一提到孩子早恋就像是遇到了洪水猛兽一样,恐惧异常。其实,家长们只要了解了早恋的原因跟特点,做一些适当的引导,一定能帮助孩子安全度过青春期的。受社会上不良风气的影响。外界大量的黄色书刊,网络上的黄色淫秽内容等不健康因素的刺激,引起感情的冲动,陷入早恋的误区。,中学生的很多早恋是受同学和知心朋友的影响而导致的。从孩子的内心来说,他们都能够认识到早恋的害处。但是,每个孩子都有自己的交际圈,生活在同一个教室里,早恋的孩子以早恋作为资本向同学按理自已有魅力,没有恋人甚至是一种丢人的事情。在这种风气的影响下,在这种不肯输给别人的心理的影响下,有的孩子也就开始寻找自己心中的偶像,从而步入早恋的行列,甚至发生性行为。所以,从学校的角度来说,严格禁止学生谈恋爱是很有必要的,一旦形成风气,那学风格是一败涂地。

乐乐宝521

现在这个社会,中学生早恋不是新鲜的话题了,可以说很普遍!一定要正确的教育孩子

ihqgfqt

会啊,先在有的上小学就开始谈恋爱啊,现在谈恋爱的现象已经很普遍了

小乖莹莹

会的了!现在的孩子都早成熟了!谈恋爱也会有的!男孩吸烟了!女孩化妆了!都有的!