qiuling907

儿子近两个月身高体重头围几乎无变化是什么原因?

我家小儿6个半月了,今天去做儿保发现近两个月来孩子身高体重头围几乎没有增长,脑门心几乎已经闭合,儿保医生建议送大医院进一步检查,看是不是会影响生长发育和智力发育。孩子基本情况:母乳加米糊喂养,不爱吃奶粉,平时爱吃各种水果,但不到特别饿不爱吃奶瓶,不很爱喝水。但是又经常能听到他打饱嗝,如果硬是喂他吃他就使劲哭。平时精神还是多好的,爱爬爱笑。会是什么原因呢?

nanqin29da

如您所述,似乎营养不良的可能性大,其他原因要详细体检后才能确定。
所谓发育,是指运动、语言、交往等方面的能力是否正常。
特别指出的是,上述两方面都与囟门没有任何关系哦。

doctor110

体重身高不增加可能是营养不足引起的,但头围不增加,且囟门早闭就应该注意了,不知出生肘头围是多少?