guangbin69

不到一周岁的宝宝过节需要注意什么呢?

儿子现在刚刚6个月,第一次过春节,看样子小家伙也很兴奋,请问宝宝这么小过年过节的应该注意什么呢,饮食啊,休息啊什么的,该怎么让宝宝安然度过春节呢?

shu30t0721

总的来说,对于这个年龄段的宝宝,他们看中的是“质”而非“量”,也就是说他们对于年的活动与安排并不是很在意,他们更喜欢的是年的氛围。只要看到自己喜欢的人高兴、开心,他们自己也就会很满足。所以节日期间的作息最好跟平时保持一致,尽量安排宝宝在上午、下午各有一段时间小睡一下,即使宝宝过于兴奋不想睡觉,也最好让宝宝处于安静的环境中小憩一会儿。如果天气好的话,也可以在午后带宝宝出去走走,拜访一下亲戚朋友,但时间不宜过长,路途不宜过远,以免影响宝宝的睡眠。饮食上,可适当让宝宝尝一下平日里吃不到的菜肴,以丰富其味觉,但妈妈需要注意的是在为宝宝准备的食物中,盐的摄取量上要严格控制,不建议给1岁以内的宝宝喝含糖的饮料。
1、 女儿1岁了,过年的时候该怎么给宝宝安排呢?
女儿现在已经1岁半了,刚刚学会走路时间不长,似乎对什么好东西都感兴趣,现在正好又到过年了,该怎么给小家伙合理安排作息时间呢?
随着宝宝的大动作日益完善,小家伙可随着自己的意愿跑来跑去。没有什么比过年更能吸引宝宝的注意力了。到处都是红红绿绿的街灯、好吃的小吃、好玩的玩具、新鲜的去处,大人们似乎都很忙,家里时不时就有人来串门。好奇心过盛是这个年龄段宝宝最大的问题,有些宝宝为了能多玩一会儿,甚至牺牲掉整个午睡。建议宝宝满1岁半以后,尽量将外出串门时间安排在上午,一来上午的阳光充足,适合宝宝在户外活动,二来能保证宝宝的午睡时间不被打扰。饮食方面,要以清淡为主,荤素比例在3:7较为适宜,餐间小零食可提供酸奶、全麦面包、杂粮饼干等。另外,膨化食品,例如薯片、爆米花尽量少吃,含糖饮料也不宜多喝。毕竟是过年,难免会有亲戚给宝宝送来糖果,完全不吃不太可能,不过家长在量的控制上就要谨慎一些了,建议宝宝在吃完糖果之后用温开水漱漱口

宝贝儿锐锐

尽量和平时一样,一样起居,一样的饮食,注意让孩子多休息别吃积食了,让孩子玩闹的时候注意安全。

我家宝贝的妈

注意看好宝贝,不要让亲朋给宝宝哭乱吃东西,出门要注意保暖,不要着凉,饮食要注意适当。

doctor110

这么大的宝宝主要注意过节饮食,不要撑着,和平常不要变化太大就行。