pan2811

如何增强宝宝的免疫力?

宝宝3岁了,一年大概要感冒两到三次,是不是宝宝免疫力差导致的,如何增强宝宝的免疫力?

淘气靓妈

我老公姐姐的小孩子带得就很粗,现在上小学一年级了,从小到大,身体好得不得了,从没吃过什么牛初乳,合生元之类。

要提高孩子的抵抗力,做到四点就可以了:
1、养成孩子吃饭不挑食的好习惯,甚至要养成爱吃蔬菜多于爱吃肉类的习惯。平时多给孩子喝白开水,而不是果汁。
2、三岁的孩子,可以开始进行一些必要的运动了。多运动有利于孩子体质的增强。秋天更要多让孩子有户外活动的时间。
3、不要带得太娇气了。古话说:“若想小儿安,三分饥和寒”,不用总担心孩子吃不饱,穿不暖,现在生活条件可以讲是过份优越了,不存在这些问题。给孩子穿太多,吃得太过营养,反而不利于生长发育。
4、可以从夏天开始,坚持给孩子用冷水洗洗小脸,或者用冷水绞个毛巾给他擦擦小脸,这可以防止感冒。

中国人寿

宝宝感冒如果不发烧,我觉得应该是正常的,如果盲目的给宝宝吃增加抵抗力的药,那么宝宝自身所产生的抵抗力会逐渐减少,我觉得现在是我们对宝宝太宠爱了,所以有一点不舒服我们都会不放心,我觉得还是不要补那些合生元神秘的吧!