拉拉的妈妈

宝宝面部皮肤过敏!!

我家宝宝七个月了,最近老爱用手擦脸,现在脸上皮肤有很小豆状质硬的红斑似的块,昨天看了医生说是皮肤过敏,拿了儿童用的阿莫西林和别的些药让宝宝服,又给了药膏让宝宝涂,请问七个月的大的婴儿用药膏合不合适,

拉拉的妈妈

是药三分毒,我不到万不得已不给宝宝用药的.一般采用食疗或其他方法,我家宝宝皮肤过敏我就用淡茶水给她洗脸,擦干后抹点郁美净,同时多喝蔬菜水.阿莫西林是抗生素类,前几天刚在报纸上看到有关滥用抗生素的报道,滥用抗生素有致幼儿耳聋的恶果,好多悲剧都是医生可以避免的,祝宝宝健康!