zhiyuan吉96

急性胃肠炎病人怎样注意饮食?

我想问一下,得了急性肠胃炎的人饮食应该注意什么啊?我前几天不知道咋回事,就是得了急性肠胃炎了,我应该怎样注意饮食呢?吃什么好呢

zinan56108

患急性胃肠炎时,会不同程度地影响食物的消化、吸收和排泄,如果只服药物而不注意饮食,就得不到满意的疗效。病人除应卧床休息外,还应适当控制饮食或暂时禁食,待呕吐停止后,再据此逐渐给予易消化、质软、少渣、少刺激、富有营养的流质或半流质食物,切忌过冷、过热或过硬。粘稠的细玉米粥、小米粥、大米粥对胃肠刺激小,在胃内停留时间短,能减少肠道发酵与腐败过程,很适合胃肠炎病人食用。土豆、茄子、胡萝卜、冬瓜、西葫芦、西红柿等蔬菜含粗纤维少,易于消化,对治疗急性胃肠炎也有益。

doctor110

注意清淡饮食,刚开始吃些流质饮食,注意饮食卫生,不要吃凉的及其辛辣刺激的,

doctor110

注意休息,摄入足量的蛋白质、热量及维生素,多喝水,