huhaiping0926

请大家帮忙

我家宝宝快一个月了,睡觉总是手脚使劲乱蹬,脸涨红,嘴里发出"恩!啊!"像在涨大便一样,可又没大便,就是老放屁,持续时间大约半个小时左右;另外,白天抱着或躺着的时候也经常这样,很容易吐奶或打嗝,不知道是何原因,要不要就医啊?

淘气靓妈

妈妈请放心,不需要去医院的。
你说的小脚乱蹬,脸涨得通红,是民间俗称的“抻劲”,民间认为这是宝宝在长骨头。但这医学上并没有得到证实,不过,有一点是可以肯定的,这对宝宝的生长发育豪无影响,请放心。每个小宝宝几乎都有这个过程,随着长大自然消失。

小宝宝打嗝,吐奶就更正常了。因为宝宝此时的胃是水平状态的,而且胃上面的盖子还没长严实呢,所以,吃奶时吸进空气,或者是吃完奶稍微动得多一点点,就马上会吐奶。喂完奶后,把宝宝竖着抱起,轻拍后背,一直到嗝出气来,然后轻轻放下,侧睡一会儿。不要动他。这样可以减少吐奶。

宝宝总放屁,如果不伴有腹泻之类的问题,只有两个原因。一是,宝宝小,肠胃功能不健全,这不要紧,长大些就好了。而且,放屁也是通气,不妨事的。二,如果是母乳喂养的,妈妈注意,可能是自己吃了些象萝卜之类的东西,宝宝就放屁屁了。这也不要紧的。

提问者对回答的评语:非常感谢

ahong2007

宝宝妈妈,不用担心,你的宝宝还只是半小时,我宝贝从刚出生时就那样,而且只要醒着就没停止过,特别是吃奶时,整个身体都在动都在用力挣,我也一度以为是有什么问题,担心得无以言表,我宝贝挣到无法吃奶感觉她好痛苦好痛苦一样,不过现在好了,大概两三个月后就会好.我妈妈说,小孩子都是挣大的,没事!

六度雪

会不会是因为肚子里有气呢,我姐姐的女儿前两个月也是这样,带她去检查,医生说是肚子有疝气,后来开了一份中药吃了几次就好了。