baby-liu

宝宝不爱喝水怎么办

宝宝四个半月了,从出生以来一直是混合喂养的,现在就是吃奶粉了,但他一直就不爱喝水,每天好的时候能喝三四十毫,有时一天都必须不喝水,不知这样好不好,有没有什么方法可以让他多喝水.

景当当妈咪

其实不一定非要强迫宝宝喝大量的水,在他愿意喝的时候给他喝些水就可以了,如果强迫他喝水,他就会反抗喝水,到最后一点都不喝了。还有就是可以给他补钙时用果味冲剂型的,冲成水后他或许会喜欢的。

hibi3456

可以尝试着在水里放少许蜂蜜,最好在两顿奶之间给宝宝喂水,另外我以前经常趁宝宝快睡着的时候喂个三,四十毫升,也挺管用的.

xiaowangyao

我家宝宝也不爱喝水, 现在我泡钙奶饼干给她, 喂时每勺饼干少水多 ,挺爱喝的。

hanbinglengshui

我家宝宝也是不爱喝水,我就用小勺少喂点,或是给一些水果汁,这样可以补充一些水份。

cxy819

可以在水里加葡萄糖,这样会有些甜味,宝宝应该爱喝,我们那时就用这个办法的.

yhc513程程妈

混合喂养的宝宝一定要多喝水,奶粉火气大,喝水去火。如果宝宝不爱喝水就给他加点果汁,改变一下味道。