lsh20070518

宝宝脸上出现红疹

宝宝脸上的红疹,睡觉的时候会好一点,醒来的时候会严重一些,还有些痒,有一段时间了,这几天又多了一点,身上没有这些

cxy819

这是婴儿湿疹,又称"奶藓",是一种由过敏体质引起的疾病,吃牛奶,接触毛皮及化学物质都能引起湿疹,由于婴幼儿皮肤角质层较薄,血管丰富,皮肤内含水分多,更容易患湿疹,一般来说,男孩子更易患湿疹.
治疗婴儿湿疹,一般以消炎止痒为主,在医生指导下,合理用药是防止湿疹加重及促进早愈的关键,尤其不能乱用外用的药物.可服用扑尔敏,非那根,因湿疹多在夜间加剧,故最好晚餐后及睡前各服一次,也可静脉注射10%葡萄糖酸钙,激素类如氢化可的松等有抗炎止痒作用的药物,这类药物可适当合理使用;继发感染者可用红霉素软膏等涂抹患处,局部可用1:4硼酸液湿敷,也可局部涂用炉甘石洗剂.婴儿患湿疹后,不可随意用药,一定要就诊后按医生的嘱咐用药.
为了避免婴儿湿疹的复发,在预防上应注意几点:
给孩子尽可能穿宽松的布衣,不要穿得过多,更不能使羊毛或化纤织物直接接触皮肤;
保持患儿的干净卫生,不要给孩子用中性肥皂洗浴;
在饮食上最好少吃或忌食海鲜食物;
注意环境卫生,婴儿湿疹的发生与环境中花粉浓度增高有关.所以要保证孩子所处环境的清洁卫生,且要低湿偏暖.在花开季节,不要带孩子出去.

qianjinyinuo

这是湿疹,又称耐藓,但是不能用藓药。没事的,是一种皮肤过敏表现。
我家宝宝也有。不要给宝宝洗脸,过半个月就好了,如果非要洗脸的话就用凉水。