yuao0605

胎毒如何治疗?

我家宝宝两个月了,刚出生两天脸上就起小红点,开始以为是痱子,慢慢地全身都是,现在严重了还出黄水,看西医说是湿疹,打过针,擦过药膏,但未见效果,反反复复。最近几天看了中医说是胎毒,吃了中药,擦了中药膏,已经四天了,但未见效果。不知道该怎么办。 请问该如何治疗?湿疹和胎毒是一回事儿吗?

pch911

湿疹可能和农村说的胎毒是一回事。措施如下:

1、未经医生许可,勿乱给小儿涂药以免加重湿疹。

2、湿疹部位,不能用水洗特别是用热水和肥皂,可以用消毒的植物油或石腊油擦拭。

3、避免小儿搔抓,可戴手套;避免接触丝毛织品等衣物。

4、饮食方面,尽量找出过敏源,如怀疑牛奶过敏,可将鲜牛奶多煮一些时候;如对蛋白过敏,可单食蛋黄;乳母暂不要吃蛋、虾、蟹等食物。

5、可口服0.2%苯海担明糖浆、赛庚啶、安他乐、敏克净、扑尔敏、非乃根、强的松、6-氨其已酸;可静脉注射10%葡萄糖酸钙加维生素C、组胺球蛋白、抑肽酶、皮质类固醇激素;局部可液炉甘石洗剂或湿疹霜。

sunhaoyu

我家宝宝也是,刚出生7天就起几个,现在才36天就很多了,打预防针不给打,昨天刚去的中医院,开的中药,煮完洗脸的,我家亲戚的宝宝用过说效果很好,我们才用一天,过几天如果效果好我再告诉你药方吧 开的药是管用,可是不用就又起了,还是不要用药好,多洗洗脸吧,以免产用依赖性

yhc513程程妈

湿疹比较难治,一会半会全愈不了,耐心点,别有病乱投医,弄不好相互抵触哟。平时保持皮肤清爽干燥。

小小匡

湿疹是西医的说法和胎毒是中医的叫法,都是一种病。是宝宝消化系统没有发育完全,大部分是对蛋白石引起的过敏反映,轻微的不用上药严重就要上医院了。通常要到孩子满一周岁才能痊愈,医生是这么说的。我的宝宝也有,在头上时间长了就很严重,中医开了一些自配的药很好用,现在好多了,不是用水洗是用盐水(打掉瓶的那种)。效果还是不错的,找个好些的中医吧,记着要用盐水哦